Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Forum » Творчество посетителей » Адские цветы


Адские цветы

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Ladynelly, да, неожиданный поворот событий - долгожданное действо - вот оно :cool: Очень понравилось, только не совсем ясен переход в самом начале: как Нелли совместила свое сознание с тем мальчиком: реплика от девушки и уже дальше другой персонаж с небольшими комментариями. Вот это и внесло неясность... как-то так.

0

32

Piercing Vociferate, Нелли в своих снах становиться другим человеком, как это иногда бывает. Думая где она, девушка уже была вторым мальчиком...

0

33

А я жду продолжение. Действительно интересно... :cool:

0

34

Знали бы вы ребята, с каким нетерпением я жду момента, когда смогу начать выкладывать на форуме вторую часть!

0

35

Нееееее, сначало первую :flirt:

0

36

Пишу шестую главу с чистого листа, продираюсь сквозь дебри неизвестного мне времени... Боюсь процесс может сильно затянуться...  :dontknow: Ждите...

0

37

Подождём...

0

38

Вот вам начало гавы, чтобы ожидание не было слишком уж трудным...
Прошу проштудировать на поиск исторических ошибок.

Глава Шестая Проект «Алые Маки»
Мне было 23 года когда я  закончила биологический факультет Московского государственного университета. Тогда, в далеком 58 году, выпускники университетов получали работу по распределению, и москвич вполне мог попасть самую настоящую российскую глубинку.
Многие, пытаясь уйти от нежелательного распределения, пытались к этому моменту получить письменный вызов от "своего" работодателя, либо "косили" от распределения вообще под разными предлогами, т.е. старались получить так называемое "свободное распределение". Девушки выходили замуж. Парни шли офицерами в армию, военных кафедр было достаточно много, либо раздобывали всяческие медсправки с противопоказаниями для работы в той или местности. Списки предъявлялись и на информационных досках, обсуждались на собраниях, проходили встречи с потенциальным работодателем.
Надо сказать, что университет я закончила с красным дипломом, и перед распределением с каждым из нас проводилась серьезная беседа, особенно с отличниками. Среди студентов ходили слухи о том, что странные незнакомцы, которые беседовали с каждым будущим биологом, были правительственными агентами, а вот какова их цель были несколько версий. Одни говорили, что они подбирают персонал для работы в секретных биологических лабораториях, другие считали, что агенты ищут подопытных кроликов. Самой невероятной считалась версия, что это никакие не правительственные агенты, а самые настоящие иностранные шпионы - вербовщики.
Именно поэтому весь мой курс с особым нетерпением и даже страхом ждал, дня распределения. И вот он наступил. Нас собрали в аудитории, и куратор называл фамилию и место будущей работы, к которой мы должны приступить  после вручения диплома. Наконец наступил конец пятого курса и на информационной доске деканата вывесили список мест возможного распределения.  А спустя неделю и списки студентов с указанием места будущей работы. У меня не было никакой возможности получить свободное распределение: замуж я выйти не успела, льгот тоже особо никаких не было. И поэтому я застыла перед вывешенным списком и пыталась найти свою фамилию. Но ее в списках не было. Это, по крайнем мере, было очень странно.
- Привет. - Услышала я за спиной  голос Сережки Нестерова, моего однокурсника.
- Привет. - Ответила я не оборачиваясь.
- Смотришь, в какую глубинку тебя засунули?
- Угу…
Нестеров встал рядом и пробежал глазами список, присвистнул..
- Что за чертовщина? Меня почему-то в списке нет…
Я изумленно взглянула на него:
- Как и тебя тоже?
- И тебя нет? - Ответил Сергей вопросом на вопрос.
- Эх вы, краснодипломники! –раздался за нашими спинами насмешливый голос.
Этого еще не хватало! Оксана Самойлова, троешница с трудом переползавшая с курса на курс, смотрела на нас я явной издевкой. Уж она позаботилась заранее, чтобы получить справку-вызов с «удобного» места работы.
- Учились, учились, а читать не научились!
- Заткнись Самойлова! – зло бросила.
Оксанка лишь скривила губы, и кивнув на доску объявлений ядовито произнесла:
- Я заткнусь, а вы глаза разуйте! Вас в деканат вызывают… Пока отличники! – и она ушла.
- Ненавижу, пробормотала я, - и повернулась к доске объявлений.
- Остынь, - тихо сказал Нестеров,- лучше прочти это.
И он указал мне на небольшой листок бумаги приколотый справа от основного списка.
На нем было написано.
«Внимание!
Следующим студентам 5-го курса
Аминовой Д.
Колосовой А.
Нестерову С.
Ракитину П.
Сенатовой М.
Зайти в деканат  22.06.58 в 10.00 для получения путевок»
- Персональное приглашение, -  фыркнула я. – Почетно.
- Заметь, мы все заканчиваем университет с красным дипломом. Не нравиться мне все это, маша, ох как не нравится.
На следующий день в 10 утра мы, с Сережей заметно волнуясь, стояли возле дверей деканата. Чуть в стороне уткнулась в книжку, наша серая мышка Аня Колосова. А Динара Аминова и Пашка Рикитин как всегда опаздывали. 
Наконец собралась вся честная компания и нас пригласили в деканат. Наш декан Леонид Григорьевич, восседал за длинным столом, а по его правую руку сидел тот самый таинственный мужчина, проводивший с нами собеседование. Я сразу почувствовала, что запахло керосином.
- Познакомьтесь, -  произнес декан. – Владимир Иванович Шведов, ваш будущий начальник.
Очень оптимистическое заявление. Это я всегда и называла взять быка за рога!
- Владимир Иванович сейчас коротко расскажет о вашем будущем месте работы, и о самой работе.
Думаю, стоит остановиться на этой личности по подробней. Шведов был высоким представительным мужчиной. На вид ему можно было дать не больше 45 лет. Одет он был в безукоризненно выглаженные темно серые брюки,  в такой же пиджак. Под ним виднелась белоснежная рубашка, и строгий черный галстук.  Портрет Владимира Ивановича дополняли очки в прямоугольной оправе и короткая стрижка ежиком. Из под очков на нас глядели очень проницательные серые глаза. Мне показалось, что меня насквозь просветили рентгеном. Я покосилась и поняла, что нам всем было не по себе. Даже Паша, наш заводила, весь сжался под пристальным взглядом Шведова.
У меня возникло очень нехорошее предчувствие, что мы попали в очень нехорошую историю…
Выдержав «паузу Станиславского», наш будущий начальник заговорил.
- Добрый день молодые люди. Через несколько дней вы получите диплом и, надеюсь, с радостью вступите в новую, взрослую жизнь. В этой жизни вас ждет множество испытаний на не легкой дороге к счастью. Счастье – это, прежде всего работа на благо Родины. Вы же выбраны для особого дела. Вы молодые биологи, возможно будущие ученые.  Мне поручено предложить вам работу в недавно открытом научно-исследовательском институте специальной биологии и химии.
При этих словах мы с Нестеровым переглянулись.
- Скажу сразу Институт находится в небольшом городке Сурове. Не скрою, от Москвы это находиться довольно далеко, но работы в этом Институте открывает большие перспективы.
Шведов за молчал, а затем обвел нас пристальным взглядом. Итак, тех, кто желает отказаться, от предлагаемой работы, я прошу покинуть это помещение.
Никто из нас пятерых не сдвинулся с места. Ракитин и Аминова всегда были не из робкого десятка, и готовы были сломя голову ринутся навстречу любому приключению. Колосова, как я подозреваю была только рада, подобному распределению: для нее это был единственный шанс уехать, а точней сбежать из дома, из-под гиперопеки родителей. Нестеров просто не привык отступать перед трудностями. А я… Я чувствовала себя так, словно мои ноги приросли к полу.
- Отлично. После вручения дипломов у вас будет две недели на сборы. 20 июля вас ждут в НИИ. Имейте в виду, дорога занимает около четырех суток. Каждому из вас будет предоставлена отдельная жилплощадь со всеми удобствами.
Столь витиеватое выражение в те времена означало, что каждый из нас получит отдельную квартиру.  Подобной щедрости никто из нас не ожидал. Общежитие, или коммуналка, вот на что можно было максимум рассчитывать. Но никак не на квартиру. Это было слишком странно и не скрою, очень и очень заманчиво.
Из деканата мы вышли пришибленные все молчали. Первой пришла в себя Аня. Она махнула нам рука и пробормотав «Пока» ушла.
Паша и Динара немного придя в себя тут же начали ухмыляться и шутить по поводу столь неожиданного распределения. Я неожиданно подумала, что они очень хорошо друг другу подходят, им просто повезло с этим распределением.
Сергей неожиданно серьезно посмотрел на меня и предложил:
- Давай прогуляемся?
Я не стала спорить. Впереди был целый день свободного времени.
Мы вышли из университета и я предложила подняться на смотровую площадку Ленинских гор. Мы шли молча. Мне с Сережей всегда было хорошо. С ним можно было и поговорить по душам, и просто помолчать. Мы дружили с первого курса и за глаза все величали нас «женихом и невестой», но дальше поцелуев в щеку дело не заходило. Мы оба были отличниками, у обоих учеба стояла на первом месте. Но сейчас я была очень рада, что Нестеров поедет вместе со мной за тридевять земель в этот странный институт.
Мы подошли к ограждению смотровой площадки и облокотившись на них, стали смотреть на летнюю Москву.
- Маша, - тихо произнес Сергей.
- да…
- Мне страшно…
Я изумленно глянула на юношу:
- Почему?
Все это слишком странно.
Я кивнула. Неожиданно он меня обнял и притянул к себе. Я не сопротивлялась.
- Выходи за меня замуж.
Это было столь неожиданно что невольно вздрогнула и чуть отодвинувшись, взглянула в глаза Сережке. В них стояла какая-то паника напополам с надеждой. Думаю, в моем взгляде было то же самое.
- Машка, мы оба были слишком заняты учебой, чтобы думать о личной жизни, но… Ты мне всегда нравилась. Ты отличная девушка… И мне кажется, что из нас может получиться отличная пара…
- А если не получится?
Он ишь пожал плечами. Я вздохнула. Не скрою предложение Сергея меня обрадовало. Думаю, уже тогда я его любила, вот только сама не отдавала себе в этом отчета. Как и он.
- Я согласна.
Улыбка осветила лицо моего свежеиспеченного жениха, и он произнес:
_ Давай поженимся здесь в Москве?
- Давай, - ответила я и сделала, то, что не решался сделать он - обняла за шею, и нашла его губы...
Продолжение следует[/i]

Отредактировано Ladynelly (2009-10-23 23:21:11)

0

39

Ladynelly написал(а):

Вот вам начало гавы, чтобы ожидание не было слишком уж трудным... Прошу проштудировать на поиск исторических ошибок.

Ladynelly, на счёт исторических ошибок не знаю, но прочти ещё раз и исправь мелкие огрехи: запятые, имена, написаные с маленькой буквы, огрехи в знаках диалога.
Общее впечатление - есть немного воды (зачем, например, эта троичница), а так очень интересно...

0

40

Небольшое продолжение 6-й главы...
Надеюсь к НГ я ее закончу и двинусь дальше...
*   *   * 
Дома меня ждал серьезный разговор с отцом. Он всерьез рассчитывал, что я останусь в Москве, поступлю в аспирантуру, стану ученым. Папа пришел в ужас, когда узнал, что мне из столицы придется ехать в какую-то «деревню», и устроил мне самый настоящий допрос. Но, увы на все его вопросы, я лишь качала головой.
- Кто такой Шведов? Где он работает? Почему он выбрал именно вас пятерых? Чем вы будете заниматься в  этом НИИ? Откуда такая щедрость?
Ответов я не знала.
- Мария, - по этому обращению, я поняла, что отец очень расстроен и зол. Я его понимала, но, увы, менять было что-либо поздно. – Ты понимаешь, что едешь в самую настоящую провинцию? Что возможно отдельные квартиры, которые вам посулили, это всего лишь приманка, вполне возможно, что вам дадут каморки без удобств в полуразрушенном доме…
- Пап! Не передергивай! - Я умоляюще сцепила руки, - Папочка! Ну пойми, мы не могли отказаться! Не могли!
- Маша! Почему т так говоришь?
Я пожала плечами:
- Не знаю… Просто, там, в деканате, я в какой-то момент это почувствовала. А я привыкла доверять своим чувствам. Давай лучше поговорим о более приятном.
- О чем, например?
И я вывалила на отца вторую новость этого сумасшедшего дня:
- Сережа сделал мне предложение! И мы хотим пожениться здесь в Москве!
- Вот как… Маша, скажи мне правду, вы любите друг друга? Или просто бросаетесь друг другу в объятья от отчаянья…
Я чуть не поперхнулась от неожиданности, и от прозорливости отца, но солгать не смогла:
- Мне кажется, я его люблю. И он меня тоже… Просто мы никогда не думали об этом. Ты знаешь, пап, учеба у меня всегда была на первом месте.
- Знаю, дочурка… Знаю. Сергей надежный человек, я теперь буду за тебя спокоен.

На следующий день, мы подали заявление в ЗАГС, и женщина, принимавшая их, взглянув на наши умоляющие лица, пообещала расписать нас вне очереди.
В дорогу я собиралась с легкой душой. Как сейчас помню, у меня наступил какой-то необъяснимый душевный подъем, казалось, что мне море по колено. Возможно, что это было вызвано, тем, учиться я уже порядком устала.  Хотелось чего-нибудь новенького, хотелось посмотреть мир. Но по иронии судьбы мир сузился до размеров этого городка.   
Следует отметить, что отец приложил, все мыслимые усилия, чтобы узнать, что-нибудь о моем, точней нашем будущем работодателе. Но тщетно. О Владимире Ивановиче Шведове, не было абсолютно никакой информации.
Свадьба вышла тихая с минимумом гостей, но у меня было самое настоящее свадебное платье, а Сергей в строгом костюме выглядел невероятно серьезным. И все-таки меня не покидало ощущение, что мы находимся не свадьбе, а на проводах. Медовый месяц мы проведем, обустраивая свою квартиру, в далеком городе Сурове. Наш поезд уходил следующим вечером.
Мы ехали впятером в одном поезде. С билетами проблем, как и ожидалось не возникло, деньги были у всех и мы выкупили целое купе, и одно место в соседнем.
За полчаса до отхода поезда мы собрались на вокзале. Я всегда любила поезда, любила лежать на полке и смотреть в темноту за окном… А сейчас на меня напала какая-то тоска, и прощаясь с отцом, я не могла сдержать слез. Сергей тоже выглядел подавленным. Аня была мрачнее тучи, а Павел и Динара по обыкновению веселились.
Но вот мы заняли места в купе и поезд тронулся… Так закончилась моя беспечная юность… 
*    *    *
Бабушка вздохнула, и, встав из-за стола, ушла к себе в комнату. Спустя минуту она вернулась, неся  фотоальбомом, в котором хранила свои старые фотографии.
Открыв его посередине, бабушка протянула фотоальбом нам с отцом.
- Посмотрите - это наша свадебная фотография.
С черно-белой фотокарточки на меня смотрела молодая пара. Темноволосый юноша с зачесанной набок челкой, девушка с длинные до плеч волосами с белой свадебном платье. Не знай я кто запечатлен на фото, то решила, что это моя мама…
- Лена похожа на вас в молодости, Мария Николаевна, – с неожиданной болью произнес отец, - очень похожа…
- Да. Это все говорят. Посмотрите, на следующую фотографию.
Я перевернула страницу, и увидела пятерых молодых людей стоящих у поезда. Дедушку с бабушкой я узнала сразу. Слева от них стояла девушка с темной челкой до бровей, остальные волосы были собраны в хвост или пучок. Но меня поразил ее взгляд – грустно-задумчивый. Справа от бабушки пристроилась еще одна пара, оба веселые, можно даже сказать бесшабашные… Им явно было море по колено.
Бабушка пояснила:
- Слева от нас с Сергеем – Аня, справа Паша с Динарой.
Я лишь молча, кивнула, сглотнув неожиданно вставший поперек горла комок, и закрыла фотоальбом….

*    *     *
Итак, поезд увозил меня и пятерых моих сокурсников в неизвестное нам будущее. Два дня в поезде показались мне самыми длинными в моей жизни. Ведь я ехала в неизвестность, а это путь самый страшный…
Наконец ранним утром мы прибили в Суров. Хмурые и не выспавшиеся мы вышли на платформу, а поезд помчался дальше…
Аня предложила пройти в зал ожидания, чтобы не мерзнуть на утреннем ветру.
Там было пусто, не считая компании молодых людей, сидевших около сваленных в кучу дорожных сумок и чемоданов.
- О! - Негромко произнес Павел, - спорю на что угодно, это наши будущие коллеги.
И не ожидая ответа, он направился к ним.
- Приветствую будущих ученых! Как поживаете, друзья?
Ему ответил, хмурый светловолосый молодой человек:
- Иди куда подальше, приятель. Мы шутить не любим…
Павел лишь пожал плечами и направился к нам, но неожиданно заговорила Аня:
- Вы ведь сюда приехали по распределению так ведь?
- И куда по-вашему нас распределили? Быть может мы туристы?
- В научно-исследовательский институт специальной биологии и химии.
Светловолосый кивнул.
- Угу.. Вас выходит тоже?
- Да.
- Как тебя зовут?
- Аня.
- Я - Андрей. А это мои однокурсники.  Лиза, Тоня, Мишка.
Мы в свою очередь назвали свои имена.
Оказывается группа Андрея приехала около двух часов назад из Ленинграда. Их тоже, как и нас обещали встретить. Но не встретили. Динара предположила, что должно приехать еще несколько групп, и когда все соберутся, тогда и появится встречающий. Она оказалась права. Мы пропустили еще два поезда, на которых приехало еще восемь человек, наших будущих коллег, когда, наконец,  в зал ожидания решительным шагом вошел сам товарищ Шведов.

0


Вы здесь » Dream Forum » Творчество посетителей » Адские цветы


бесплатные форумы