Dream Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dream Forum » Полнометражные аниме » Шедевры Хаяо Миядзаки


Шедевры Хаяо Миядзаки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хая́о Миядза́ки (род. 5 января 1941, Токио) — один из самых известных и уважаемых режиссёров в истории анимации, как японской, так и мировой. Вместе с Исао Такахатой основал анимационную студию — «Студию Гибли».
Миядзаки создал или участвовал в создании множества полнометражных аниме. Кроме того, он также автор нескольких манг. В Японии фильмы Миядзаки имели огромные кассовые сборы и встретили большой успех у критиков. Фильм «Унесённые призраками» стал самым прибыльным фильмом в Японии за всю историю, «Принцесса Мононокэ» и «Ходячий замок» также имели огромный успех. Несмотря на это, до выхода в 2002 году фильма «Унесённые призраками», за пределами Японии он был известен мало. Многие его фильмы посвящены теме взаимоотношений человечества с природой и технологиями. Как указал в одном из своих интервью Хаяо Миядзаки, он является ярым поклонником «Ёжика в тумане» и «Снежной королевы», двух советских мультфильмов. Практику Миядзаки проходил на Мосфильме.
Навсикая из долины Ветров - манга и основанный на ней полнометражный аниме-фильм с экологическими и философскими подтекстами 1984 года. Создан японским заслуженным писателем, художником и кинорежиссёром Хаяо Миядзаки и является его самым первым фильмом. Иногда название переводится также как «Наусика из долины Ветров».
Унесённые призраками, в этом, как и многих других фильмах, Миядзаки помещает отдельные эпизоды, которые могут быть поняты только с позиций последующих, то есть фактически только при повторном просмотре. В России в начале 2003 года фильм был выпущен в кинопрокат и позже был издан на видеокассетах и DVD. На Rotten Tomatoes[5] оценен, как один из 5-ти лучших аниме-фильмов.

PS. Наверное любой анимешник и вообще человек который любит аниме обязательно смотрел хотя бы один из шедевров Хаяо Миядзаки. Ведь даже люди нанавидящие аниме восхищаются этими полнометражками. Для меня первым и самым любимым и дорогим фильмом остаётся Унесённые призраками. А так же Ходячий замок Хоула и Принцесса Мононоке. Хаяо просто гений, такой сильной атмосферы я не видел не в одном фильме, когда всё вокруг превращается в его волшебный мир. Зажигание фонарей в начале Унесённый просто потрясает, особенно если смотришь 2 раз.

Отредактировано Merlin (2009-12-23 17:19:51)

0

2

Merlin, почему про "Наусика из долины ветров" не написал?

0

3

Курт Вагнар, в описание добавил, а насчет мнения ещё не смотрел, так что не могу судить. Смотрел ещё Лапуту, но как-то на фоне унесенных, замка и Мононоке не произвел особого впечатления.

0

4

Merlin, Посмотри "Наусика из долины ветров", понравится, очень сильный.

0

5

"Возвращение кота" - это вообще первый длинный мульт, который посмотрел мой 3-хлетний племяш.
Второй - "Унесенные призраками".

0


Вы здесь » Dream Forum » Полнометражные аниме » Шедевры Хаяо Миядзаки


бесплатные форумы